Venta de máquinas y película para emplayar a precios de fabrica

AVISO DE PRIVACIDAD

  1. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

La sociedad mercantil denominada Desarrolladores Ceuz S.A. de C.V. por conducto de quien legalmente la represente, con domicilio en Pintores, número 144, avenida Comisión y Herreros, Zona Industrial, C.P. 78395, San Luis Potosí, S.L.P., México, que en el curso del presente aviso se le denominará la responsable.

Para efecto de oír y recibir todo tipo notificaciones con respecto a los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación contenidos en los capítulos XIII, XIV y XV del presente aviso de privacidad, la responsable proporciona los siguientes datos de contacto:

Director de Protección de Datos Personales: Ussiel Nicolás Medellín Saavedra.

Teléfono: 835-68-51.

Domicilio del Responsable: El mencionado al inicio del presente aviso de privacidad.

Correo electrónico: info@tariplayo.com

  1. TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES. El titular de los datos personales es cualquier persona física a quien correspondan los datos que se entreguen a la responsable, como pueden ser clientes, trabajadores, proveedores etc., que en adelante se le denominará como el titular.

III. GLOSARIO.

Para los efectos del presente aviso de privacidad, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por la responsable, que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley, tal como el presente documento.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta de la Responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Lineamientos: Lineamientos del aviso de privacidad.

Obtener los datos personales de forma directa de su titular: Acto en el cual el propio titular proporciona los datos personales por algún medio que permite su entrega directa a la Responsable, entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros.

Obtener los datos personales de forma indirecta: Acto en el cual la Responsable obtiene los datos personales sin que el titular se los haya proporcionado de forma personal o directa, como por ejemplo a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

Obtener los datos personales de forma personal de su titular: Acto en el cual el titular proporciona los datos personales a la responsable o a la persona física designada por la responsable, con la presencia física de ambos.

Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Remisión: La comunicación de datos personales entre la responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

La Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o de la Responsable de los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de la Responsable o encargado del tratamiento.

 

  1. DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES CLIENTE DE LA RESPONSABLE Y DE QUÉ FORMA.

Por medio del presente aviso de privacidad, se hace del conocimiento al Titular, que la obtención de sus datos personales se hará en cualquiera de las siguientes formas:

  • De Forma Personal de su Titular;
  • De Forma Directa de su Titular y/o;
  • De Forma Indirecta de su Titular; según sea el caso.

Los datos personales que la Responsable podrá recabar de Forma Personal o  Directa de su Titular son los siguientes:

  • Nombre;
  • Domicilio;
  • Correo electrónico;
  • Teléfono particular, de oficina y celular;
  • Fecha de nacimiento;
  • Ciudad;
  • Datos sobre el acta constitutiva;
  • Labores que se desempeñan;
  • Datos de instituciones bancarias;
  • Entre otros.

Por otro lado, los datos personales que la Responsable podrá recabar de forma indirecta de su Titular, pueden ser los anteriores en caso de haber sido transmitidos o remitidos por un tercero y aquellos que se encuentren en las siguientes fuentes:

  • Directorios telefónicos o laborales;
  • Redes sociales;
  • Todos los medios de información pública al que tenga acceso la Responsable.
  1. DATOS SENSIBLES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES CLIENTE DE LA RESPONSABLE.
  • De conformidad con lo establecido por el último párrafo del artículo 16 de la Ley y Vigésimo, fracción III de los Lineamientos, se consideran datos sensibles los siguientes:
  • Estado Civil;
  • Régimen matrimonial;
  • Escolaridad;
  • Datos laborales (nombre o razón social del patrón, Domicilio, teléfono del mismo y registro patronal);
  • Forma de pago. (crédito, saldo SBV, ahorro vol., subsidio, enganche, diferencia, total).
  1. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR QUE ES CLIENTE DE LA RESPONSABLE.
  • Los datos personales del Titular serán utilizados para los siguientes fines:
  • Manejo del expediente para tratamiento correspondiente;
  • Para celebración de contratos de prestación de servicios profesionales.
  • Para celebración de contratos de compraventa mercantil nacional y/o internacional.
  • Para celebración de convenios mercantiles y/o civiles.
  • Para la celebración de cualquier tipo de documento que sea necesario con motivo del objeto social.

VII. DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES PROVEEDOR Y/O PRESTADOR DE SERVICIOS DE LA RESPONSABLE Y DE QUÉ FORMA.

  • Nombre;
  • Teléfono
  • Correo electrónico;
  • Domicilio;
  • Cuentas bancarias a las cuales prefiera el Titular se le transfieren o depositan los pagos.

La forma por la que se obtienen estos datos es la misma que se establece en el capítulo IV del presente Aviso de Privacidad, es decir, de manera Personal, Directa y/o Indirecta de su Titular; según sea el caso.

VIII. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR QUE ES PROVEEDOR Y/O PRESTADOR DE SERVICIOS DE LA RESPONSABLE.

  • Para la compraventa de los productos y contratación de servicios que ofrece el Titular, los cuales son necesarios para la Responsable para cumplir con los fines establecidos en la cláusula VI del presente Aviso de Privacidad.
  • Para hacer todo lo necesario para el cumplimiento de la entrega del producto o la prestación de los servicios en los términos contratados y con las especificaciones solicitadas.
  • Con la finalidad de realizar todos los actos necesarios para la celebración de un contrato de compraventa de cualquier producto o bien, o en su caso un contrato de prestación de servicios;
  • Para solicitar la factura o recibo fiscal correspondiente;
  • Para realizar el pago o transferencia del producto, bien o servicio contratados;
  • Para transferirlos o remitirlos a contadores para efectos fiscales;
  • Para llevar a cabo las Remisiones y Transferencias de datos necesarias entre los Encargados, los Terceros y la Responsable para cumplir con todos los fines establecidos en los incisos anteriores;
  • Para transferirlos a abogados cuando sea necesario;
  • Para tener una base de datos de los proveedores y/o prestadores de servicios de la Responsable, con la finalidad de solicitarle producto o un servicio;

Se hace del conocimiento del Titular que tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que tenga conocimiento de la existencia del presente aviso de privacidad, para manifestar su negativa en cuanto al tratamiento con respecto a la finalidad referida, que no es necesaria, ni dio origen a la relación jurídica con la Responsable.

  1. DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES TRABAJADOR DE LA RESPONSABLE Y DE QUÉ FORMA.
  2. Nombre;
  3. Teléfono;
  4. Domicilio;
  5. Edad;
  6. Correo electrónico;
  7. Estado Civil;
  8. Enfermedades;
  9. Embarazos;
  10. Número de Seguro Social;
  11. Referencias laborales;
  12. Referencias personales.
  13. Escolaridad;
  14. Copia de alta del Seguro Social y datos que se encuentran en la misma.
  15. Copia Acta de Nacimiento y datos que se encuentran en ésta.
  16. Copia credencial elector y datos que contiene tal identificación.
  17. Carta de no antecedentes penales y datos contenidos en este documento.
  18. Copia comprobante domicilio con Código Postal actual y demás datos que se encuentran en el mismo.
  19. Foto tamaño infantil.
  20. Copia CURP y datos que se encuentran en el mismo.
  21. Copia cédula profesional  (solo si se tiene).
  22. Currículum Vitae y datos contenidos en el mismo.
  23. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR QUE ES TRABAJADOR DE LA RESPONSABLE.
  24. Para decidir si es competente para el trabajo ofrecido; y

  1. Una vez contratado, para todo lo referente al contrato laboral y la relación de trabajo que se derive del mismo.

La forma por la que se obtienen estos datos es la misma que se establece en el capítulo IV, del presente Aviso de Privacidad.

  1. DATOS SENSIBLES QUE SE OBTIENEN DEL TITULAR QUE ES TRABAJADOR DE LA RESPONSABLE.

De conformidad con lo establecido por el último párrafo del artículo 16 de la Ley y Vigésimo, fracción III, de los Lineamientos, se consideran datos sensibles los siguientes:

  1. Estado Civil;
  2. Enfermedades;
  3. Escolaridad;
  4. Carta de no antecedentes penales y datos contenidos en la misma.

XII.     MEDIDAS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS.

El tratamiento, particularmente el uso o divulgación de los datos personales del Titular, corresponde única y exclusivamente a la Responsable, a los encargados y a los terceros que tenga acceso a dichos datos, con  los cuales la Responsable tiene celebrado un contrato de confidencialidad que regula el tratamiento que éstos deben darle a los mismos, incluyendo las sanciones a las que serían acreedores en caso de incumplimiento.

Asimismo, la Responsable capacita constantemente al personal de la organización con respecto al tratamiento citado, a su uso y divulgación, que sólo podrán versar sobre las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, estableciendo medidas de seguridad que protejan dichos datos personales.

XIII.   DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

El Titular o su representante legal, podrán solicitar a la Responsable en cualquier momento, por escrito o por medios electrónicos, el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición del tratamiento de sus datos personales.

La solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Copia de su identificación oficial o en su caso el documento que acredite a su representante legal como tal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  6. La petición deberá estar debidamente fundada en alguna causa que establece la Ley, el Reglamento o el presente Aviso de Privacidad, para poder solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de los datos personales.

La Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma, dentro de los 15 quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Lo anterior, de conformidad con los artículos 28, 29, 31, 32 y 33 de la Ley.

Se hace del conocimiento del Titular, que la Responsable podrá negar el acceso a los datos personales o a realizar el Acceso, la Rectificación o Cancelación o conceder la Oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el Acceso a los datos personales, o no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos, y
  2. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

XIV.    SOLICITUDES DE ACCESO A DATOS PERSONALES

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa la acreditación de la identidad del Titular o su representante legal.

La Responsable podrá poner a disposición del Titular sus datos personales, ya sea mediante la expedición de copias simples o a través de documentos electrónicos. El Titular podrá elegir cualquiera de las dos vías dentro de su solicitud respectiva.

Lo anterior de conformidad con el artículo 33 de la Ley.

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la Responsable del tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

El mecanismo para llevar a cabo la solicitud de revocación, será el mismo que el establecido en los incisos a), b) y c), del apartado VIII del presente aviso de privacidad.

El plazo con el que contará el titular para llevar a cabo lo anterior, será el mismo establecido en el apartado VIII citado.

XVI. TRANSFERECIA DE DATOS

Los Datos Personales del Titular podrán ser transferidos dentro o fuera del país, cuando se den cualquiera de los siguientes supuestos:

  1. Cuando sea necesario la celebración de documentos ante autoridades competentes.

 

  1. Cuando sea necesario solicitar permisos en el extranjero que impliquen el trabajo social.

XVII.   MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

La Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, con motivo de cualquier reforma legislativa, políticas internas o nuevos requerimientos para la adecuada prestación de servicios.

Dichas modificaciones serán comunicadas al Titular de los datos personales, de Forma Personal o por escrito o a través de su correo electrónico.

XVIII. LEGALIDAD

El presente aviso de privacidad cumple con todas las formalidades establecidas en los artículos 8, 9, 15, 16, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 36 y 37y demás relativos de la Ley; con los numerales 14, 15, 16, 30, 41, 68, 90, 102 y los relativos del Reglamento; así como con el artículo vigésimo de los lineamientos del Aviso de Privacidad.

Para ampliar la información o cualquier situación relacionada con este documento podrá comunicarse a los teléfonos o mediante correo electrónico o bien, presentarse en domicilio establecidos al inicio del presente aviso de privacidad y será atendido por la persona designada para proteger sus datos personales.

XIX.    CONSENTIMIENTO TÁCITO

En cuanto  a los datos personales que no son sensibles, una vez que se haya dado a conocer al Titular el presente aviso de privacidad, el mismo contará con un plazo de 5 cinco días hábiles para manifestar su inconformidad con respecto al tratamiento de sus datos personales y si en dicho plazo no lo hiciere, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para tal efecto, en la forma especificada en este acto.

 

El presente Aviso de Privacidad es un documento elaborado por el Despacho Méndez, Barrón y Asociados, para Desarrolladores Ceuz S.A. de C.V., el cual constituyen derechos de propiedad intelectual protegidos a favor de quien lo elaboró. La titularidad de los derechos del presente documento se encuentra protegida en la Ley Federal del Derecho de Autor. Se prohíbe su reproducción, importación, distribución, comercialización, o puesta a disposición, así como su adaptación o transformación y comunicación directa al público sin la previa autorización por escrito del titular. La violación a ésta prohibición constituye un delito y una sanción administrativa conforme al Código Penal Federal y a la Ley Federal del Derecho de Autor.